[lbg_audio4_html5_shoutcast settings_id='1']

إلغاء مادة الانقليزية من البرامج التعليمية: وزير التربية يوضّح

أكد وزير التربية، فتحي السلاوتي، أن ما تم تداوله على صفحات التواصل الاجتماعي، حول إلغاء مادة الانقليزية من البرامج التعليمية بالنسبة لتلاميذ السنة الخامسة ابتدائي، لا أساس له من الصحة.

وأوضح السلاوتي أن نقص التحصيل الدراسي الذي حدث في السنة الدراسية الفارطة، سيتم إعادة الجزء المهدور منه في مفتتح السنة الدراسية الحالية، كما سيتم العمل على التخفيف من البرامج التعليمية.

وتابع السلاوتي أن اللجان المعنية داخل الوزارة شرعت في مراجعة البرامج المدرسية والكتاب المدرسي التي لم يتم تحيينها منذ سنة 2002، من أجل تحيينها.
وجدد وزير التربية في تصريح إعلامي تأكيده أن” قرار التخلي عن نظام الأفواج بالنسبة للسنة الدراسية القادمة لا رجعة فيه إلا في حال تطور الوضعية الصحية بالبلاد نحو الأسوء” وفق تعبيره.
وبخصوص الانتدابات بالنسبة للسنة الدراسية الجديدة، أفاد وزير التربية بأنه سيتم انتداب 2680 أستاذا في التعليم الثانوي من خريجي علوم التربية كما سيتم تسوية وضعية 2580 من المعلمين النواب.

Publicité Tôles toiture tuile en PVC
زر الذهاب إلى الأعلى