Vente en ligne aux meilleurs prix Vente en ligne aux meilleurs prix

أغنام تمشي في شكل دائري طيلة أسبوعين: حل اللغز !

رجح  الأستاذ في قسم الزراعة بجامعة هارتبوري في إنجلترا، مات بيل، امكانية وجود تفسير محتمل للظاهرة الغريبة التي تتمثل في تجول مئات الأغنام في شكل دائري منذ حوالي أسبوعين على التوالي في منطقة منغوليا الداخلية بشمال الصين.

وأوضح مات بيل،  أن “الأغنام قد تكون بقيت في داخل الحظيرة لفترات طويلة، وهو ما قد يؤدي إلى سلوك نمطي، مع الدوران المتكرر بسبب الإحباط من التواجد في مساحة محدودة”.

وأشار العالم إلى أن انضمام أغنام أخرى إلى المسيرة الدائرية يعود لأن الأغنام “حيوانات قطيعية، وتقوم بما تقوم به الأغنام الأخرى”.

وحسب دليل “ميرك” البيطري، فإن عقلية القطيع تهيمن على السلوك الاجتماعي للأغنام، فتتحكم في تحركات الحيوانات وتحمي الأفراد من الحيوانات المفترسة من خلال دفعها إلى الفرار من الخطر كمجموعة. يذكر أن الأغنام تتحرك في دائرة شبه كاملة منذ 4 نوفمبر. ومن غير الواضح ما إذا كانت قد توقفت عن الأكل أو الشرب أم لا.

زر الذهاب إلى الأعلى