Publicité

Vente en ligne au meilleur prixVente en ligne au meilleur prix

 

مسؤول روسي يهدد بالتصعيد ضدّ أوكرانيا في الفضاء

صرح مدير منع الانتشار والسيطرة على الأسلحة في الخارجية الروسية فلاديمير يرماكوف، بأن الأقمار الصناعية شبه المدنية المستخدمة في أوكرانيا يمكن أن تصبح هدفا مشروعا للقوات الروسية.

وقال يرماكوف: “تستخدم الدول الغربية بنشاط إمكانات البنية التحتية الفضائية المدنية، وفي المقام الأول مجموعة من الأقمار الصناعية ذات المدار المنخفض، من أجل دعم عمليات القوات الأوكرانية.. وبمساعدتها، يتم تنفيذ مهام قتالية محددة للكشف عن المواقع، ومسارات تحركات وأعمال القوات الروسية، والتحكم في المركبات الجوية غير المأهولة، وكذلك توجيه الأسلحة الموجهة بدقة”.
وأشار إلى أن مثل هذا الاستخدام الاستفزازي “للأقمار الصناعية المدنية” يثير على الأقل تساؤلات في سياق معاهدة الفضاء الخارجي، والتي تعني استخدامها السلمي فقط، ويتطلب أشد الإدانة من قبل المجتمع الدولي، لهذا الأمر.
وقال الدبلوماسي: “نؤكد أن مثل هذه البنية التحتية شبه المدنية، إذا استخدمت في عمليات عسكرية ضد روسيا، يمكن أن تصبح بشكل منطقي هدفا مشروعا للقوات الجوفضائية الروسية”. وشدد على أنه مع الأخذ في الاعتبار التغطية العالمية لأراضي الكوكب من قبل الأقمار الصناعية المدنية، فإن “البنتاغون يختبر مفهوم نظام قيادة وتحكم واعد في أي مكان في العالم، في حين أن الغالبية العظمى من الدول ليس لديها إجراءات مضادة فعالة”.

Publicité
زر الذهاب إلى الأعلى
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE