المهدية: ”تسجيل 6 إصابات بكورونا في صفوف المهاجرين الذين تم إيوائهم بمدرسة هيبون” (فيديو)

أوضح المدير الجهوي للصحة بالمهدية سامي بودوارة خلال تدخّله اليوم الإثنين غرة أوت في برنامج ”نوض وبدل المود” على إذاعة ”ام اف ام’ أنه تم انقاذ 63 مهاجرا غير شرعي كانوا قد عبروا سواحل المهدية وهم الآن مقيمين في إحدى المدارس الابتدائية في الجهة ويتم متابعتهم صحيا حيث سجلت 6 حالات إصابة بالكورونا في صفوفهم وسيتم اليوم اجراء عملية التقطيع الجيني للفيروس لمعرفة ما إذا كان هناك سلالات دخيلة.
وبخصوص كيفية انتقال العدوى أكد مدير الصحة الوبائية أنه تتم عن طريق الاختلاط المباشر لمدة لا تقل عن 30 دقيقة واللمس، مشيرا إلى أن المثليين الجنسيين هم الأكثر عرضة للإصابة.
وحول اعراض المرض قال مصدرنا انها تبدأ بحرارة في الجسم خلال الثلاث أيام الأولى ثم بظهور الطفح الجلدي الذي يبدأ في التحول بعد 3 أسابيع ويترك ندبات ثم يزول، مشيرا إلى أنه مختلف تمام عن “البوزقار” والحصبة.